четверг, 10 мая 2007 г.

Grace Jones - Russian

Grace Jones
Джонс, Грейс


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Грейс Джонс
Дата рождения 19 мая 1948
Место рождения Спэниш-Таун
Страна Ямайка
Профессия певица, киноактриса, супермодель
Жанр диско, ритм-энд-блюз, соул
Лейбл Island, Manhattan, Capitol, Epic

Грейс Джонс (англ. Grace Jones; урожд. Грейс Мендоза (англ. Grace Mendoza); род. 19 мая 1948 года) — американская певица, киноактриса, супермодель.

Грейс Джонс Родилась в Спэниш-Тауне на Ямайке в семье церковного проповедника. Свою первую пластинку «Portfolio» она выпустила в 1977 году. В 1981 году её композиция «I’ve Seen That Face Before» из альбома «Night Clubbing» стала одним из крупнейших хитов Джонс. Всего на сегодня Джонс выпустила 18 студийных альбомов и 43 сингла.

Помимо музыкальной карьеры Грейс Джонс также работала в Голливуде и снялась в 17 кинофильмах («Конан-разрушитель» и «Вид на убийство» и др.).

Discography

Albums

Portfolio (Island) 1977 US #109
Fame (Island) 1978 US #97
Muse (Island) 1979 US #156
Warm Leatherette (Island) 1980, US #132, US Dance chart #20
Nightclubbing (Island) 1981 US #32
Living My Life (Island) 1982 US #86
Slave to the Rhythm (Manhattan/Island) 1985 US #73
Island Life (Island) 1985 - compilation US #161
Inside Story (Manhattan) 1986 US #81
Bulletproof Heart (Capitol) 1989
Island Life 2 (Universal International) 1996 - compilation
Private Life: The Compass Point Sessions (Island) 1998 - compilation
20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Grace Jones (Island) 2003 - compilation
Universal Masters Collection (Universal) 2003 - compilation
The Collection (Spectrum) 2004 - compilation
Fame / Muse (No Label) 2005 - Two albums on one CD
The Grace Jones Story (Island Cat # 9833286) 2006 - Compilation
Ultimate Collection (CCM) 2006 - Box Set Compilation
Corporate Cannibal (Label: Unknown) 2007- New Studio Album

Комментариев нет: