вторник, 22 мая 2007 г.

Amanda Lear - Russian

Amanda Lear
Материал из http://www.disco80.ru

Кто она, эта удивительная женщина? Итальянка? Француженка? За свою жизнь она объездила, кажется, весь свет. Позировала для самого Сальвадора Дали! Была девушкой самого Дэвида Боуи! А ещё пела, причём тексты для всех своих песен писала собственноручно.

Аманда Лир (Amanda Lear) родилась в Гонконге в 1946 году, её отец был полуангличанином-полуфранцузом, мать - полурусская-полуиндокитайка. Своё детство Аманда провела на юге Франции и в Швейцарии и к 18-ти годам знала уже пять языков (английский, французский, немецкий, испанский и итальянский). С 16-ти лет училась живописи в Париже, потом поступила в знаменитую Школу Святого Мартина в Лондоне. Там она стала подружкой Брайана Джонса из рок-группы "Rolling Stones". Вскоре на её яркую евроазиатскую внешность обратила внимание Катерина Харль, глава самого знаменитого европейского модельного агентства, и в 1965 Аманда вернулась в Париж и начала работать в фирмах Paco Rabanne и Yves St Laurent. Вскоре она встречает испанского художника-авангардиста Сальвадора Дали, который пожелал иметь её в качестве модели, и она оставалась его музой и близкой подругой более 15-ти лет.

В 1973 году на взлёте её карьеры её давний поклонник Bryan Ferry попросил её позировать для обложки одного из своих дисков, и та обложка стала знаменитее самих записей! Дэвид Боуи, тогдашний лидер британской рок-музыки, влюбился в неё, и они были вместе около года. Он хотел, чтобы она спела, и она поучаствовала в его композиции "Midnight special" (1974). А в 1975 году Аманда выпускает свой первый сингл на известном британском лейбле Creole Records. "A" сторона сингла содержала кавер-версию песни "Trouble" Элвиса Пресли. А на стороне "B" была танцевальная композиция, лирику к которой написала сама Аманда, а музыку - La Bionda, будущий известный продьюсер диско-групп "One for you" и "Vamos a la playa". Сингл получил шумный успех именно в диско-категории, хотя заголовок его не имел ничего общего с диско. Немецкий продьюсер Anthony Monn из Мюнхена с лейбла Ariola тут же предложил Аманде написать для неё настоящий диско-сингл. Лирика опять была написана самой Амандой. Вышедший в 1976 под Рождество сингл возглавил диско-чарт и был №12 в чарте продаж и №4 в итальянском хит-параде. В итоге фирма Ariola подписала с Амандой контракт на 7 лет и 6 альбомов за астрономическую сумму. Так уж вышло, что Аманда думала стать рок-певицей, но именно диско подарило ей огромное богатство.

Первый же её альбом "I Am A Photograph" 33 недели висел в германских чартах и подарил публике два мега-хита "Tomorrow" и "Queen of Chinatown", ставший №1 и золотым в Японии. Но три страны (Британия, США и Франция) тогда вообще не заметили новоявленную певицу. Впрочем, ненадолго: её следующий сингл "Follow Me" со второго альбома "Sweet Revenge" вызвал вспышку популярности Аманды по всей континентальной Европе, включая Францию. В сентябре 1978 она дала концерт в Париже для 5000 чел внутри и 15000 снаружи королевского дворца. Альбом был продан в количестве 4 млн копий и побывал в чартах 41-й страны, в том числе даже Чили, ЮАР, Индии и Тайланда, где оставался №1 в течение 16-ти недель. Композиции "Gold", "Run Baby Run" и "Enigma" также вышли как синглы. Но в США записи Лир по-прежнему продавались плохо, несмотря на шумную промоутерную компанию.

Третий альбом Аманды "Never Trust A Pretty Face" вышел в марте 1979 и затмил предыдущие качеством своей аранжировки. Лучшими хитами стали "Fashion Pack" и "The Sphinx". Большинство фанатов Лир до сих пор считают этот альбом лучшим в её творчестве. В тот год Аманда стала по всей Европе "инкарнацией" диско и без устали колесила по разным странам. В апреле того же года она вышла замуж за французского продьюсера Alain Philippe Malagnac, сына известного писателя-гея Roger Peyrefitte. В 1980 её четвёртый альбом "Diamonds for breakfast" открыл перед ней двери на скандинавские рынки, где Аманда немедленно стала огромной звездой. Два хита, вышедшие как синглы, - "Fabulous" и "Diamonds" - помогли ей в этом, хотя в других странах в хит-парады попали композиции "When" и "Japan". Альбом был только №43 в Германии и лучше всего продавался в Скандинавии (№4) и Италии. Чувствовалось, что продьюсерская формула Monn''а устаревает. Аманда снова турила по Европе от Греции до Финляндии, а в Италии этот альбом был выпущен с тремя песнями на итальянском.

В 1981, после того, как Лир продала 15 млн. копий синглов и 8 млн. копий альбомов, она захотела вернуться к своей первой любви - "рок"-музыке, и даже сделала в Лондоне пробную запись с продьюсером Trevor Horn, работавшим ранее с Тиной Тёрнер. В том же году она вернулась к выставкам своих картин и давала по 2-4 выставки в год. в основном в Европе. Некоторые её картины покупались за 10000 долларов! В то же время вышел и очередной её диско-альбом "Incognito" на Ariola. В испанской версии его были три песни на испанском, которые стали крупными хитами в Южной Америке, но обычная версия провалилась в Европе. В 1982 году вышел её последний сингл с Monn''ом "Fever", и её контракт с лейблом Ariola был расторгнут. Однако неожиданно этот сингл стал крупным хитом в Южной Америке, и Лир поспешно отправилась в тур по южноамериканским странам, а потом дала концерт в США в Нью-Йорке. Только в одной Италии не вышла эта запись. Тогда Аманда записывает сингл "Incredibly Woman" по всем итальянским традициям, и он становится в итальянским хитом. В том же 1982 году Аманда Лир совершила тур по странам Восточной Европы где также стала крупной звездой (в СССР её имя почиталось наравне с именами Barbra Streisand и "Pink Floyd"). А Anthony Monn вскоре после разрыва с Амандой начал продьюсировать новую восходящую "диско"-звезду "Fancy".

Неожиданно итальянский телемагнат Берлускони предложил ей вести варьете-шоу на его канале, и она 4 года оставалась телезвездой. Её карьера как певицы была затменена её теле-популярностью в Италии, а затем и в Германии и Франции. Её шестой альбом "Tam Tam" (1983), который продьюсировался уже в Италии, провалился везде, где было можно. В 1984 году Аманда также работала с Warner над композицией для видео Bolognini "Assassino". В 1985 снова вернулась на диско-площадки с записью "No credit card" в стиле Hi-NRG продьюсера Merack, которая стала большим диско-хитом, особенно у геев.

В 1987 году Аманда выпустила альбом " Secret Passion" с американским продьюсером Christian de Walden с лейбла Carrere Records. Несчастный случай на автомобиле в том же году привёл её на больничную койку, где она написала роман "The Immortal", опубликованный во Франции. В 1988 Лир записывалась с итальянской рок-группой "СССР" и участвовала в фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. В 1989 и 1990годах она записала удачные альбомы на итальянском и французском языках и начала новое ТВ и радио-шоу в этих странах. В 1991 году лейбл Ariola выпустил ремикс её песен "Follow Me" и "Gold". В том же году Аманда начала принимать участие в самом популярном французском телешоу "The Big Heads" (разговорное шоу с маленькими играми и шутками), а затем стала ведущей знаменитого секс-шоу "Beware of the Blondes"/"PEEP" (в Германии), которое по воскресным вечерам смотрело около 50% телезрителей. В 1993 она записала "Cadavrexquis" - альбом, с которого начался её возврат к танцевальной музыке. Сингл "Fantasy", спродьюсированный немецкими "Bass Bumpers" стал крупным хитом и напоминал её прежние лучшие работы. В 1995 она записала в Мюнхене впервые за последние 12 лет альбом "ALTER EGO" на танцевальном лейбле ZYX. А в июне 1995 она участвовала в объединённом диско-концерте в Париже вместе с "Boney''M", Grace Jones and Gloria Gaynor.

Кому сейчас не известны такие её знаменитые песни как "Fashion pack", "Blood and honey" и "Sphinx"?! Однако, собираясь впервые послушать Аманду Лир, не забудьте принять во внимание, что она - обладательница самого низкого голоса среди всех эстрадных певиц. Иначе её голос и манера пения, похожая на потустороннее бормотание, может вас шокировать не меньше, чем всё остальное в Аманде Лир

Аманда Лир
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Аманда Лир (фр. Amanda Lear; род. 18 ноября, 1946) — французская поп-певица и модель. В 1970-80-е гг. Лир являлась популярным исполнителем в жанре диско.

Биография

Лир родилась в Гонгконге. Её отец был французом, мать — китаянкой. В 1960-е гг. она была музой Сальвадора Дали, и затем стала протеже Дэвида Боуи, который и предложил ей заняться музыкой. Боуи же продюсировал первый сингл. В 1977 году вышли первые альбомы Аманды Лир, решённых в жанре диско (первый альбом продюсировал легенда диско, Гарольд Фальтенмейер). Пела Лир преимущественно по-английски. В 1979 году Лир вышла замуж за французского аристократа Алена Филиппа Маланьяка д’Арган-де-Виллеле. С середины 1980-х гг. Лир стала меньше уделять внимание музыке и сосредоточилась на живописи, вдохновлённой Дали. 17 декабря 2000 года в её доме произошёл пожар, в результате чего были уничтожена большая часть работ, а также погиб её муж.

Интересные факты

Существует миф, что Аманда Лир — трансексуалка (не в последнюю очередь благодаря её низкому тембру и андрогинным образам). Однако подтверждений этому никогда не было дано, в то время как версия мифа, скорее всего, была пиаром, поощрённым самим Боуи для придания скандальности новой звезды. Помимо английского Лир также поёт песни на французском, немецком и итальянском.

Дискография

Альбомы

1977: I Am A Photograph (LP - unreleased on CD)
1977: O.S.T. The Pyjama Girl Case (2 trks, "Your Yellow Pyjama" & "Look At Her Dancing") (LP - unreleased On CD)
1978: Sweet Revenge
1979: Never Trust A Pretty Face (LP - unreleased on CD)
1980: Diamonds For Breakfast (LP - unreleased on CD)
1981: Incognito (LP - unreleased on CD)
1982: Ieri, Oggi (Compilation including "Incredibilmente Donna", "Buon Viaggio" & "Your Yellow Pyjama", Italy) (LP - unreleased on CD)
1983: Tam Tam (LP - unreleased on CD)
1985: Amanda Lear Sings (Compilation of Ariola recordings, USSR)
1987: Secret Passion (LP - unreleased on CD)
1990: Uomini Piú Uomini (Italy) (LP - unreleased on CD)
1990: Tant Qu'il Y Aura Des Hommes (France) (LP - unreleased on CD)
1993: Cadavrexquis
1995: Alter Ego
1998: Back In Your Arms (Compilation; 90's singles and re-recordings of greatest hits - Italy)
2000: Follow Me...Back In My Arms (German edition of "Back In Your Arms" with slightly different tracklisting)
2001: Heart
2005: Forever Glam - The Best of 1976-2005 (Compilation; greatest hits, 4 new recordings and 2 rarities - France)
2006: The Sphinx : Das Beste Aus Den Jahren 1976-1983 (3 CD Boxed Set; greatest hits, 42 trks - Germany)
2006: With Love

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Супер-женщина! И музыка её великолепна!

Ioanna комментирует...

That's amazing!!!
I could never imagine that I would like Amanda Lear that much.

And I could never imagine also that you could have so great quality from records. Now I will not even try to convert my records to MP3's as I wanted :-( (unless you tell me the secret to do it like you :-) ).

Thank You very much!!!

Анонимный комментирует...

anal lesbian stories angelina jolie lesbian gia clip big latina lesbians bikini lesbian fetish latino teen lesbians free lesbian teen video clips heather graham lesbian parker posey

Анонимный комментирует...

Продаю бот-программу которая поможет Вам перехитрить аукцион и выиграть, изначально бот создавался для скандинавского аукциона http://internet-aukcion.ru/ но теперь программа может работать с похожими аукционами: gagen ru, vezetmne ru и ещё с десятком.
Программа-бот делает ставки за Вас, т.е. для этого не нужно постоянно сидеть у монитора. Боту можно задать время когда нужно делать ставку, таким образом Вы максимально минимилизируете затраты на ставки, и максимально увеличиваете свои шансы на победу.

Цена программы бот для скандинавских аукционов 20$

Для первых 10 клиентов цена 15$

Всем клиентам бесплатное обновление и поддержка.

За покупками прошу в icq: 588889590 Макс.

Анонимный комментирует...

[b]Комплект софта LoveBots v 5.2 [/b]

Все для массовой рассылки по сайту знакомств http://24lux.ru/

Скрипт написан на языке php5

[b]Возможности программы:[/b]

[i]регистрация, активация аккаунтов
ручной ввод капчи, либо разгадка через антикапчу
заполнение данных аккаунтов:
- залив нужных фото
- инфы о себе
- заполнение дневника
- сексуальные предпочтения[/i]

гулялка по анкетам, спамер по личкам
- рандомизация сообщений: замена русских букв латинскими аналогами

оптимизирован для работы в непрерывном цикле
регистрация-активация-заполнение-спам-регистрация..

Обновления и поддержка бесплатно.

Цена за комплект 100 wmz

Для первых 10 покупателей цена 70 wmz (от Вас отзыв о софте).

За покупками прошу в icq: [b]588889590[/b] Макс.

Скрины программы:

[IMG]http://i066.radikal.ru/1002/9d/a7a68e8c96ee.jpg[/IMG]

[IMG]http://i054.radikal.ru/1002/19/9db76967c0e5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1002/24/20716e86512e.jpg[/IMG]

В теме не флудить! Пишите отзывы после покупки.

Анонимный комментирует...

[size=14]39 игрушек казино, симулятор казино: рулетка, покер, блэкджек, видео покер и прочие.[/size]

[img]http://fotoobmennik.ru/image-782C_4B968D9C.jpg[/img]

[b]Год выпуска[/b]: 2009
[b]Жанр[/b]: Симуляторы, азартные игры
[b]Платформа[/b]: Windows XP
[b]Системные требования[/b]: PII-600 / 64M RAM / 16M Video 3D, Windows XP, DirectX 9.0
[b]Тип издания[/b]: лицензия
[b]Язык интерфейса[/b]: только русский
[b]Таблэтка[/b]: Не требуется
[b]Описание[/b]: Симулятор игорного дома, лучшие азартные игры на интерес и на реальные деньги. Полный каталог лучших азартных игр: Рулетка, Покер, Блэкджек, Видео Покер, Игровые автоматы, Слоты, Кено… Наличие уникальной системы контроля честности во всех азартных играх виртуального казино. Возможность начать игру в казино бесплатно – на интерес (вообще без денег)!!! Pазмер минимальной ставки – всего 1 цент. Теперь азартные игры на деньги стали доступнее. Попробуйте играть в казино, играйте и выигрывайте! Большое количество способов пополнения игрового счета и вывода выигрыша: Webmoney, Яндекс.Деньги, Кредитные карты, SMS платежи, RBK Money …

[b]Список азартных игр:[/b]

[b]Блек джек:[/b]
Шестиколодный блекджек, Блекджек в открытую, Испанский блекджек, Карибские 21 блекджек, Блекджек свитч.

[b]Покер:[/b]
Русский покер, Оазис покер, Покер 5 6 7, Карибский покер, Покер красная собака, Джо покер, Покер окно в оазис, Казино холдем, Трехкарточный покер, Война казино.

[b]Рулетка:[/b]
Французкая рулетка, Европейская рулетка, Американская рулетка, Без зеро рулетка.

[b]Кено видеопоккеры:[/b]
Кено, Видеопокер дикие двойки, Видеопокер валеты и выше.

[b]Игровые автоматы:[/b]
Пираты, Слизняки, Счастливые семерки, Египет, Легкие деньги, Сумасшедшая обезьяна, Магические грибы, Восточный экспресс, Алладин, Фруктовый слот, Мистер твистер, Бон аппетит, Сказочная страна, Лас вегас, Ночной клуб, Нло, Сафари.

[b]Скриншоты игры казино:[/b]
[url=http://fotoobmennik.ru/share-AB08_4B968F28.html][img]http://fotoobmennik.ru/thumb-AB08_4B968F28.jpg[/img][/url] [url=http://fotoobmennik.ru/share-3627_4B968F28.html][img]http://fotoobmennik.ru/thumb-3627_4B968F28.jpg[/img][/url] [url=http://fotoobmennik.ru/share-8446_4B968F28.html][img]http://fotoobmennik.ru/thumb-8446_4B968F28.jpg[/img][/url] [url=http://fotoobmennik.ru/share-3CFD_4B968F28.html][img]http://fotoobmennik.ru/thumb-3CFD_4B968F28.jpg[/img][/url] [url=http://fotoobmennik.ru/share-5C1B_4B968F28.html][img]http://fotoobmennik.ru/thumb-5C1B_4B968F28.jpg[/img][/url] [url=http://fotoobmennik.ru/share-6D65_4B968F28.html][img]http://fotoobmennik.ru/thumb-6D65_4B968F28.jpg[/img][/url]


[size=14][b][url=http://hostingfailov.ru/9j8p62rt6lql.html]Скачать 39 игрушек казино бесплатно![/url][/b][/size]

Анонимный комментирует...

celebrus.ru

Анонимный комментирует...

I like the valuable information you supply for your articles.

I'll bookmark your blog and take a look at once more here frequently. I'm
somewhat certain I'll learn many new stuff proper here! Good luck for the next!

My weblog :: cash advances payday loans
My web page > virginia cash advance